会员注册
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
手机号/邮箱已经存在
请输入密码
请输入密码
图片验证码
图片验证码错误
验证码
获取验证码 60秒后再获取
验证码错误
用户登录
还不是会员?注册新用户
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
请输入密码
密码错误
30天内免登录 忘记密码 ?
忘记密码
已有账号立即登录
手机号/邮箱
请输入正确的手机号/邮箱
图片验证码
获取验证码 60秒后再获取
图片验证码错误
验证码
验证码错误
输入新密码
已有账号立即登录
请输入新密码
请输入密码
首页 > > 内容

点媒B轮融资3000万美元 德丰杰KPCB达晨等投资

来源:投中网 2014年11月06日 15:06:28
收藏 分享到: 新浪 微信
投中网(https://www.chinaventure.com.cn) 报道:中国领先的本地移动广告平台——点媒再受投资方青睐,获3000万美金B轮融资,10月23日,点媒在深圳召开B轮融资成功新闻发布会,正式披露融资的相关信息。本轮融资的各方代表——德丰杰龙脉中国合伙人李广新、凯鹏华盈创业投资基金合伙人唐欣、达晨创投合伙人梁国智、达晨创投深圳公司总经理熊伟、亚商资本合伙人钟志辉共同出席了本次发布会。据介绍,点媒将利用本次的融资促进其在研发能力、大数据分析、品牌建设、市场服务等方面强化自身的核心竞争力。

  中国领先的本地移动广告平台——点媒再受投资方青睐,获3000万美金B轮融资,10月23日,点媒在深圳召开B轮融资成功新闻发布会,正式披露融资的相关信息。本轮融资的各方代表——德丰杰龙脉中国合伙人李广新、凯鹏华盈创业投资基金合伙人唐欣、达晨创投合伙人梁国智、达晨创投深圳公司总经理熊伟、亚商资本合伙人钟志辉共同出席了本次发布会。据介绍,点媒将利用本次的融资促进其在研发能力、大数据分析、品牌建设、市场服务等方面强化自身的核心竞争力。

  

图为四方投资人与点媒负责人共同点亮图标

  点媒是东信时代信息技术有限公司旗下重要战略产品,团队组建于2010年底,经过两年的数据积累和区域布局,2013年点媒本地化移动广告平台正式上线,目前已经在全国45个城市成立了分公司和办事处,旨在为广告主提供基于本地的专业移动营销服务。

  2011年,点媒获德丰杰DFJ中国的首轮融资,同年与芒果、InMobi等移动广告平台建立了战略合作关系并开始本地移动DSP平台的搭建,通过深挖本地化移动营销需求、区域营销下沉战略开辟了本地化移动广告市场蓝海,并于2013年实现盈利,在同年获得由国际权威投资机构德勤Deloitte评选出的“高科技高成长亚太区500强”荣誉并位列百强。

  本地化核心竞争力深挖差异化市场需求

  智能手机时代,移动互联网颠覆了传统营销渠道——众多的App组成了一个巨大的流量入口“群落”,几乎所有用户都聚集在这里,而运用这些入口和流量的秘诀就是“位置、位置、还是位置”! Twitter、谷歌、FaceBook等巨头纷纷收购本地化服务公司,顺丰“嘿客”开展本地化布局……这一切都证明了——本地化移动时代已然到来!

  2013年,点媒在国内首次提出“本地移动营销”的细分市场,帮助广告主实现营销效果的高度转化,独创的“移动DSP+本地DMP+本地服务”三位一体的营销服务模式也受到资本方的青睐。

  用户行为的转变,带动了营销思维模式的创新,营销渠道逐步向三、四线城市下沉的本地化趋势,借助移动终端开展营销的移动化趋势以及发力长尾市场的营销导向,共同构成了本地移动营销市场形成的三大诱因。

  “点媒将移动用户、大数据与线下企业、消费者之间通过技术平台实现有机链接。”点媒副总裁谷岩介绍,通过线上构建数据平台DMP、整合出有效信息,针对本地消费人群按需定向,锁定目标消费者,并充分发挥本地化移动营销的精准性、及时性、趣味性等特点,将其所需信息推送到移动终端,并深度激活本地目标人群的购买需求。顺利解决广告主对于用户“你是谁”、“你在哪”、“你要什么”的需求。

  

图为DFJ德丰杰龙脉中国合伙人

  “点媒的本地化市场战略在竞争激烈的移动广告行业走出了一条差异化的道路,这就是点媒的核心竞争力,也是我们两次注资点媒的重要因素。“德丰杰龙脉中国合伙人李广新博士在发布会上表示。

  平台再升级只为更优质服务

  点媒CEO刘杨认为,“这一轮融资不仅为点媒提供了市场竞争中的资金保障,同时也为我们提供了更好的资源和平台,助力点媒为全国本地广告主提供更优质服务。”据介绍,通过本轮融资,点媒将在产品研发、大数据分析、提升本地化服务和人才引进等方面再上一个新台阶。

  “创新产品研发机制是一个移动互联网企业立足的根本”,刘杨表示“点媒未来将始终秉承客户第一的理念,专注于帮助客户解决营销问题。基于这点,我们将不懈努力,一步步把客户体验做到极致,产品形态上,也会从目前相对成熟的‘展示+互动’向未来的‘社会化传播’、‘视频’及‘大数据’、‘O2O’演进。“


版权声明:
1. 本文为投中网原创,未经许可不准转载,转载请注明来源和作者,违者必究;
2. 微信平台转载请联系投中网官方公众号进行授权。

收藏 分享到: 新浪 微信
第一时间获取股权投资行业新鲜资讯和深度商业分析,请在微信公众账号中搜索投中网,或用手机扫描左侧二维码,即可获得投中网每日精华内容推送。
新闻排行榜

专栏

全部

相关文章

媒体合作
喻淑姝:010-59786658-1198
abby.yu@chinaventure.com.cn
商务洽谈
010-59786658-663
april.zhong@chinaventure.com.cn
合作伙伴 查看全部 >
投中客户 查看全部 >
Copyright © 2005-2017 ChinaVenture Investment Consulting Ltd. 投中网 京ICP备17036703号-5
本站带宽由 ChinaCache 提供 京公网安备11010102001159号